Selo da Diagro garante procedência e qualidade de produtos de origem animal
A certificação assegura a boa procedência e o processo de fabricação dentro das normas exigidas pelo órgão, além do cumprimento das legislações específicas.
A certificação assegura a boa procedência e o processo de fabricação dentro das normas exigidas pelo órgão, além do cumprimento das legislações específicas. Para obter o SIE, o produtor industrial ou artesanal deve procurar a Diagro para o devido trâmite, que passa por exigência de documentação, vistorias no terreno (em caso de construções), licença de instalação, acompanhamento de obras e licenciamento, registro de produtos até a emissão do selo.
“O selo é a garantia de que o consumidor estará adquirindo um produto inspecionado, produzindo dentro das normas e legislações”, explica Walterly Pagliarini, do Núcleo de Origem e Rotulagem da Diagro.
O SIE é renovado anualmente. Uma vez emitido, credencia o produto para venda em todo o Estado.
Derivados do leite
A Diagro também faz o acompanhamento (fiscalização e inspeção) da produção de produtos derivados do leite. Em Macapá, uma empresa já está na fase final de obtenção do SIE. Esse acompanhamento também deverá ser estendido para o interior.
“Uma das exigências é a garantida da saúde do animal. O produtor deve ter o acompanhamento veterinário, além de cumprir diversas outras exigências legais”, reforça Anderson Maia, do Núcleo de Inspeção de Origem Animal da Diagro.
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