De
A
JOGOS ESCOLARES

'Fim de semana incrível', diz ciclista após três ouros nos Jogos Escolares Amapaenses

Cerca de 20 ciclistas participaram da competição promovida pelo Governo do Estado, no sábado, 8, e no domingo, 9, em Macapá.

Por Redação
10/07/2023 09h48

O fim de semana foi de muita velocidade sobre duas rodas nas disputas de ciclismo da fase estadual dos Jogos Escolares Amapaenses de 12 a 14 anos e 15 a 17 anos, promovido pelo Governo do Amapá. As provas foram realizadas no "Circuito Poeirão", em Macapá.

Cerca de 20 ciclistas participaram das provas de velocidade, resistência e pontos que aconteceram no sábado, 8, e no domingo, 9. O jovem Vitor Alerrandro, de apenas 13 anos, disputou os Jogos Escolares pela primeira vez e conquistou a medalha de ouro nas três categorias.

"Foi a minha primeira vez nos Jogos e estou muito feliz por ter ganhado as provas. Não fiquei nervoso, só pedalei e tudo deu certo. Foi um fim de semana incrível", comemorou o ciclista.

Outro que também não deu chance para mais ninguém e venceu todas as provas na categoria de 15 a 17 anos foi Luiz Otávio. O ciclista contou que teve dificuldade na disputa por resistência, mas conseguiu ser o primeiro em cruzar a linha de chegada.

“Gosto da prova de velocidade porque é um tiro só, mas a de resistência sempre começo mal, mas depois eu consigo acertar o meu ritmo. Estou muito feliz por ter ganho as provas e agora é trabalhar para a fase nacional”, contou.

Além de Alerrandro e Otávio, a ciclista Ana Clara também subiu no pódio, sendo medalha de ouro nas três categorias. O trio também garantiu vaga para a fase dos Jogos Escolares Brasileiros e Jogos Escolares da Juventude, que acontecerão neste segundo semestre de 2023.

Os Jogos Escolares são coordenados pelas secretarias de Estado do Desporto e Lazer (Sedel) e Educação (Seed), com apoio da Federação Amapaense de Desporto Escolar (Fade) e federações esportivas. O Wrestling de 12 a 14 anos é a última modalidade que falta ser realizada para encerrar os Jogos Escolares Amapaenses 2023.

"Já estamos na reta final dos Jogos. Mas de 4 mil estudantes-atletas de 14 municípios do Amapá participaram deste evento, um recorde na competição. Agora falta apenas o Wrestling, em setembro com atletas de Oiapoque, para encerrarmos com chave de ouro os Jogos Escolares", finalizou o secretário da Sedel, Rudney Cunha.