Profissionais recebem treinamento sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira
O curso é uma ação de promoção à saúde e à prevenção de doenças que podem acometer pessoas em decorrência de uma alimentação incorreta.
O Guia Alimentar, que foi reformulado e lançado em novembro de 2015, pelo Ministério da Saúde (MS), fornece subsídios aos profissionais quanto a melhoria da assistência prestada à população, a vigilância nutricional, beneficiando grupos mais vulneráveis como crianças, gestantes e lactantes.
De acordo com Balbina Picanço, que é referência técnica de alimentação e nutrição do Estado, o curso é uma ação de promoção à saúde e à prevenção de doenças que podem acometer pessoas em decorrência de uma alimentação incorreta. "A intenção é promover a saúde da população e contribuir para a prevenção de doenças como obesidade, diabetes e outras doenças crônicas relacionadas a uma má alimentação", disse Balbina, que ainda enfatizou que as últimas estatísticas da Organização Mundial de Saúde (OMS), comprovaram que a diabetes tem matado mais que a Aids.
O Guia Alimentar para a população brasileira é um instrumento estratégico de educação alimentar e nutricional para os usuários do Sistema Único de Saúde (SUS) e outros setores. O seu objetivo é maximizar a saúde por meio de habilidades pessoais em alimentação e nutrição, propiciando o diálogo entre população e profissionais.
Siga o Canal do Governo do Amapá no WhatsAppFique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Tá no ZAP ==> Entre no grupo de WhatsApp e receba notícias em primeira mão aqui!