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Cozinha Show mistura gastronomia brasileira com a internacional no Brasil Sabor

O Cozinha Show contou com a presença de três chefs reconhecidos em todo o Brasil e também em outros continentes.

Por Redação
02/07/2016 09h59

Embaixador da gastronomia Italiana no Brasil e chef de cozinha, Orázzio Cattani.

Como parte da programação do Festival Brasil Sabor Amapá 2016, o Cozinha Show traz renomados chefs de cozinha para apresentações de técnicas e novas ideias da gastronomia local e internacional. Nesta sexta-feira, 1, no segundo dia de Festival, o Cozinha Show contou com a presença de três chefs reconhecidos em todo o Brasil e também em outros continentes.

O embaixador da gastronomia Italiana no Brasil e chef de cozinha, Orázzio Cattani, apresentou a história, origem e técnica de dois ícones das culturas italiana e russa: Rissoto Alla Milanese com Filetto Ala Strogonoff. Ele mora há 5 anos no Brasil e diz que o ingrediente preferido dele, do Amapá, é o tucupi. "O tucupi é um ingrediente muito bom que dá pra trabalhar de diversas formas, as ervas do Amapá também são muito diversificadas e ricas", ressaltou o chef italiano.

Os participantes do cozinha show ficaram satisfeitos com a apresentação das técnicas e se impressionaram com o sabor do prato ensinado. Para Rafael Salviano, chef de cozinha e empresário de um restaurante local, o evento foi bem organizado e as oficinas são grandes oportunidades para os empreendedores do Estado. "Achei o evento bastante organizado, já tinha ouvido falar dos chefs que se apresentariam no Brasil Sabor e vim conhecer pessoalmente as técnicas de cada um", disse.

Já se apresentaram seis chefs da gastronomia nas oficinas do Cozinha Show. A vencedora do prêmio Dólmã 2015, Aline Lobo, apresentou o prato Amazônia Funcional, que mostra a utilização de ingredientes amazônicos na gastronomia funcional. A participante do programa de televisão Master Chef, Jamyly Monard, ensinou a preparação do prato "Delicia à Tucuju", uma lasanha de camarão com massa de macaxeira, molho, jambu e chicória.

Na noite de quinta-feira, 30, o empresário Joe Leite ensinou como preparar o Churros Marabaixo, a empresária Cibelle Iglesias apresentou um cardápio para crianças, com opções saudáveis e coloridas, e Solange Sussuarana, que já foi jurada do programa Master Chef Brasil, falou sobre pesquisa e inovações na culinária amapaense.

No último dia do evento ainda se apresentarão mais três chefs de cozinha e também acontecerá o encerramento do concurso Enchefs Ap.

 

Festival Brasil Sabor Amapá 2016

O Festival acontece em diversos Estados brasileiros e atrai centenas de visitantes anualmente. Nesta edição, são 23 empresas do setor gastronômico do Amapá reunidas para promover a culinária local. O evento, realizado todos os anos pela Abrasel-AP, conta com o apoio do Governo do Estado do Amapá, Prefeitura de Macapá, Sebrae Amapá, Fecomércio-AP e de outros parceiros.

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