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Peixe Popular: empreendedores arrecadam R$ 800 mil com vendas de pescado na Semana Santa

Trabalhadores comercializaram cerca de 55 toneladas de peixes. As espécies mais procuradas foram pirapitinga, dourada e pescada amarela. 

Por Weverton Façanha
18/04/2022 16h42

A programação ocorreu em sete pontos da capital.

Empreendedores amapaenses arrecadaram cerca de R$800 mil na ação do Programa Peixe Popular durante a Semana Santa - as vendas totalizaram 55 toneladas, superando as expectativas para o período. Os números fazem parte do balanço do Governo do Amapá sobre a comercialização em sete pontos da capital de 12 a 15 de abril. 

As espécies mais procuradas pela população foram a pirapitinga, com mais de 19 toneladas vendidas; a dourada, com cerca de seis toneladas comercializadas; e a terceira foi a pescada amarela, com mais de três toneladas. Essas três espécies representam mais de 50% das vendas. O Peixe Popular ofertou 24 espécies de pescado; o programa é coordenado pelo Instituto de Extensão, Assistência e Desenvolvimento Rural do Amapá (Rurap).

“Nós conseguimos ultrapassar as metas e os valores em compra foram maiores que em 2021. Isso mostra que a parceria entre Estado e empreendedores continua dando muito certo, mesmo com as dificuldades da economia nacional e a escassez do produto devido ao forte inverno, dificultando a captura do peixe", destacou a coordenadora do Peixe Popular, Euleny Pereira.

A programação proporcionou a criação de 70 empregos de forma direta e indireta. O Rurap dialoga com os empreendedores sobre o planejamento de mais uma ação do Peixe Popular no mês de junho.

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