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Programa Peixe Popular inicia vendas da Semana Santa e movimenta pontos de comercialização em Macapá

A ação oferta 70 toneladas de peixes nos municípios de Macapá e Santana, com preços que variam entre R$ 10 e R$ 20.

Por Weverton Façanha
04/04/2023 15h44

Aposentada, Lúcia Telma, que diz garantir uma alimentação saudável a um preço mais em conta vale muito

A venda de pescados do projeto "Peixe Popular", do Governo do Amapá, para a Semana Santa, começou nesta terça-feira, 4, em oito pontos de comercialização espalhados em Macapá. A estimativa é comercializar 70 toneladas até sexta-feira, 7. O programa é coordenado pela Secretaria da Pesca e Instituto de Extensão, Assistência e Desenvolvimento Rural (Rurap).

Com o início das vendas, muitos consumidores se anteciparam e garantiram logo o prato principal da Sexta-feira da Paixão. Um deles é a funcionária pública aposentada, Lúcia Telma, que diz que garantir uma alimentação saudável a um preço mais em conta vale muito.

"O programa é muito bom, e aproveito os preços mais baixos para ter o peixe da Semana Santa garantido para toda a família, principalmente pra minha, que é uma tradição que vem dos nossos pais”, destacou Lúcia.

Acompanhando a movimentação nos pontos de Macapá, o morador do bairro Buritizal, na Zona Sul, Bernardo de Oliveira, de 63 anos, conta que foi até à Praça da Caixa D’água em busca do peixe com o preço menor e encontrou as espécies de jeju e traíra por R$ 10, o quilo. ele não perdeu tempo.

"Gostei dos valores e por isso, já comprei dois quilos. O nosso peixe para a Sexta-feira Santa está garantido e vamos manter a tradição em casa, comendo a carne branca, que simboliza a fé”, enfatizou Oliveira.

O objetivo do programa é ofertar opções de pescado na mesa do amapaense por um custo baixo, além de movimentar a economia local, com a geração de emprego e renda.


A comercialização do pescado neste período não agrada somente os consumidores, mas também envolve os empreendedores que participam do programa e têm a expectativa de vender todo o pescado disponibilizado para o período.

"Esse é um dos momentos que mais vendemos o nosso produto e estar no programa é uma aposta ótima, já que temos incentivo do Estado e conseguimos reduzir os valores e desta forma avançamos nos volumes. Tenho certo que venderemos todo o nosso estoque nesses quatro dias”, disse a empreendedora, Eliane Rodrigues.


O Peixe Popular – Semana Santa oferta 27 espécies de pescado de água doce e salgada em diversos pontos de Macapá e Santana. Os valores variam entre R$ 10 e R$ 20.

Peixe Popular 
Este ano o Governo do Amapá inseriu no programa a espécie tambaqui, que estará em três pontos da cidade:

• Claudomiro de Moraes esquina com a Clodóvio Coelho, no período de 4 a 7 de abril
• Distrito da Fazendinha, no período de 5 a 7
• Conjunto Habitacional Macapaba, nos dias 6 e 7

Parceria
O programa também ocorre no município de Santana no período de 5 a 7, em cinco pontos e é uma parceria entre Governo do Amapá e Prefeitura de Santana.

CONFIRA OS PONTOS DE VENDA DO PEIXE POPULAR

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