Alimentação saudável é tema de capacitação para gestores escolares
O “Merenda em Foco” faz parte do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e atende os alunos da educação básica.
O treinamento está acontecendo no auditório do Sebrae e vai até o dia 19 deste mês.
A utilização de produtos regionais na merenda escolar foi discutida hoje, 5, em uma capacitação oferecida pelo Núcleo de Alimentação Escolar (NAE), da Secretaria de Estado da Educação (Seed). O treinamento está acontecendo no auditório do Sebrae e vai até o dia 19 deste mês.
O objetivo do projeto denominado “Merenda em Foco”, é a promoção da alimentação saudável com a utilização de produtos regionais produzidos pelos agricultores familiares de cada município. O projeto garante também a participação das microempresas nos processos licitatórios para a aquisição de alimentos.
O “Merenda em Foco” faz parte do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e atende os alunos da educação básica.
Os cardápios serão padronizados nas escolas da rede estadual de ensino e a aquisição será somente na quantidade e no momento necessário. A ideia é facilitar a prestação de contas por parte dos gestores.
Para a gerente do Nae, Louise Redig, a alimentação escolar saudável é importante no processo de ensino e aprendizagem, dentro da perspectiva de práticas saudáveis da vida e de segurança alimentar e nutricional.
“Durante a capacitação, é repassado aos gestores de todos os municípios o passo a passo para a execução do programa”, destacou.
A execução do projeto é de responsabilidade da Seed podendo realizar parcerias com demais entes públicos e privados para a execução do programa.
Fique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Tá no ZAP ==> Entre no grupo de WhatsApp e receba notícias em primeira mão aqui!