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‘Com esforço garantimos o pescado com preço mais baixo para população’, destaca governador Clécio Luís na abertura do Peixe Popular

Comercialização de 80 toneladas de peixe, segue até sexta-feira, 29, em 13 pontos de Macapá, Santana, Itaubal e Serra do Navio.

Por Weverton Façanha
27/03/2024 13h46

Os peixes estão sendo comercializados no horário das 7h às 20h. Na sexta, 29, as vendas encerram às 13hOs peixes estão sendo comercializados no horário das 7h às 20h. Na sexta, 29, as vendas encerram às 13h

O governador do Amapá, Clécio Luís, esteve na manhã desta quarta-feira, 27, acompanhando o início das atividades do programa “Peixe Popular”, que tem como objetivo promover a comercialização de pescado a preços acessíveis para população, durante a Semana Santa. Essa é uma ação que integra o Plano de Governo para o desenvolvimento econômico nas mais diversas áreas do setor produtivo.

“O consumo de peixe nesta época é uma tradição, e nós com muito esforço alinhamos incentivos como transporte, estrutura e outros, para ofertar um valor mais baixo, principalmente, para que a população mais carente possa garantir o pescado nesse período”, destacou o governador.

A comercialização que segue até sexta-feira, 29, oferta mais de 50 toneladas de pescado vivo, resfriado e congelado, com uma variação de preço de R$ 10 a R$ 20. A programação é coordenada em parceria pela Secretaria de Estado da Pesca e Aquicultura (Sepaq) e Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).

Foram disponibilizados 13 pontos para venda dos peixes, em quatro municípios, sendo 8 em Macapá, 3 em Santana e 1 em Itaubal e Serra do Navio, com funcionamento no horário das 7h às 20h. Na sexta, 29, as vendas encerram às 13h.

“Nesse ano estamos em quatro municípios, mas nossa ideia é levar para todo o estado o programa Peixe Popular durante a Semana Santa. Agora essa ação vai também ocorrer durante o ano em outros períodos e desta forma valorizar o nosso empreendedor, gerando empregos e fomentando a economia”, completou o governador, que aproveitou para adquirir o peixe da Semana Santa.

No total, o programa está ofertando aproximadamente 80 toneladas de pescado, gerando cerca de 150 empregos diretos e indiretos, entre vendedores, tratadores de peixe, vendedores de verduras e hortaliças e outros.

“O programa não garante somente uma renda para o vendedor do pescado, mas existe toda uma cadeia de renda que vai desde as compras de gelo, embalagens e mesmo as pessoas que ficam ao redor dos locais de venda para tratar o peixe, vender o limão e outras atividades. Tudo isso gera renda e é o que buscamos sempre para melhorar ou auxiliar nossa população”, frisou o secretário de Pesca, Paulo Nogueira.

Peixe Vivo

O Governo do Amapá, junto com produtores atendidos pelo Programa de Produção Integrada de Alimentos (PPI) e já com produção, que foi fomentada pelo Estado também estão comercializando cerca de 20 toneladas de pescado vivo. O valor é de R$ 13, nas espécies de tambaqui e pirapitinga.

 

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