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Peixe Popular: programa do Governo do Estado garante 50 toneladas de pescado com preços acessíveis até sexta-feira, 29

São disponibilizados pontos de venda em Macapá, Santana, Itaubal e Serra do Navio, por até R$ 10. 

Por Cimone Pedroso
28/03/2024 08h00

São disponibilizados cerca de 24 espécies de peixes, congelados e vivos

O Governo do Amapá garante até esta sexta-feira, 29, a venda de peixes vivos e congelados com preços acessíveis à população durante a Semana Santa. São disponibilizadas mais de 50 toneladas de pescado por empreendedores locais com preços que variam de R$10 a R$20 por quilo. A programação integra o programa "Peixe Popular", que oferece opções de pescado com qualidade na mesa do amapaense por um custo baixo, além de movimentar a economia local, com a geração de emprego e renda, como destaca o Plano de Governo da gestão. 

A comercialização é realizada em 13 pontos, onde são disponibilizadas 24 espécies de peixes, das 7h às 20h. O início do programa foi muito aguardado pelo consumidor Adelson Leite, que foi garantir a alimentação da família durante a festividade religiosa no ponto de venda que fica no bairro Infraero 2, na Zona Norte de Macapá.

"Todos os anos nós esperamos a oportunidade de comprar peixe mais barato para consumirmos na Semana Santa. Estávamos ansiosos e gostei bastante. Os valores estão bem acessíveis, refletindo a importância do projeto Peixe Popular em proporcionar preços justos e opções de qualidade para a população", destaca Leite. 

O secretário de Estado da Pesca, Paulo Nogueira, reforça que, além da presença das famílias nas feiras para garantir alimentos de qualidade a baixo custo, o programa também contribui para o desenvolvimento da economia ao apoiar os criadores e vendedores de peixe do estado. 

"Além de oferecer uma alternativa acessível para a compra de pescado, também fortalecemos a economia local ao apoiar os piscicultores e comerciantes locais. Com essa iniciativa, reafirmamos o nosso compromisso em promover o bem-estar e a segurança alimentar da população, especialmente durante períodos como a Semana Santa", destaca Nogueira.

Confira os pontos de venda ainda disponíveis na capital e interiores:

  • Macapá  

Zona Sul: 

Venda somente de peixe vivo  

  • Bairro do Buritizal: Feira do Produtor, avenida Treze de Setembro 
  • Bairro do Buritizal: avenida Anhanguera ao lado da Praça da Caixa D`água

Zona Norte: 

Venda somente de peixe vivo 

  • Rotatória do Conjunto Macapaba (somente na quinta-feira, 28) 

Venda de peixe vivo e resfriado 

  • Bairro Infraero 2: Rodovia BR 210, Km 3, em frente a subprefeitura da Zona Norte 
  • Bairro Julião Ramos: Praça Chico Noé, rua General Rondon 

Macapá Zona Oeste: 

Venda somente de peixe vivo 

  • Bairro Marabaixo: Rodovia Duca Serra, em frente a Aifa 

Comunidade do Ariri: 

Venda somente de peixe vivo 

  • Município de Santana: 

Venda de peixe vivo e resfriado 

  • Avenida Princesa Isabel com a rua Euclides Rodrigues 
  • Praça do Fórum 
  • Em frente da antiga Sanprev
  • Município de Serra do Navio: 

Venda de peixe vivo e resfriado 

  • No entorno na feira municipal, rua do Ipê
  • Município de Itaubal: 

Venda de peixe vivo e resfriado 

  • Praça José Raimundo do Rosário 

  

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