Com apoio do Governo do Amapá, Festival Brasil Sabor bate recorde de público e movimenta cerca de R$ 2,5 milhões na economia do estado
Evento contou com a participação de mais de 35 empresas do setor gastronômico do estado.
Visitantes tiveram a oportunidade de degustar mais de 35 opções de pratos, no preço único de R$ 25
Promovido durante três dias, com apoio do Governo do Amapá, o 18º Festival Brasil Sabor, organizado pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel), encerrou neste domingo, 3, no Trapiche do Santa Inês, em Macapá. Às margens do Rio Amazonas, o evento destacou o tema: “Amapá, destino gastronômico – Pra toda gente e pra todo gosto”, em 2024.
De acordo com a Abrasel, a programação bateu recorde de público, com mais de 50 mil visitantes e degustações de pratos realizadas. Segundo a Associação, a edição deste ano também movimentou cerca de R$ 2,5 milhões na economia local. Durante a programação, os visitantes tiveram a oportunidade de degustar mais de 35 opções de pratos assinados por conceituados, chefes de restaurantes e bares amapaenses, no preço único de R$ 25.
A secretária de Turismo do Amapá, Syntia Lamarão, ressalta que o investimento do Governo do Estado no Festival Brasil Sabor é parte da política de fortalecimento do turismo de grandes eventos no estado, que tem a finalidade de aquecer a economia e garantir a geração de emprego e renda para a população.
“A ideia de fazer o evento em um local como o Trapiche do Santa Inês é divulgar o nosso ponto turístico para o Brasil e para o mundo, recepcionando os visitantes em um lugar amplo, acolhedor e aconchegante, e com a cara do nosso Amapá. E o retorno não poderia ser diferente, milhares de pessoas estão prestigiando o festival e assim consolidando o Amapá no circuito de grandes eventos do Brasil”, destacou a gestora.
O coordenador da Abrasel, Sandro Bello, avalia o evento como a maior edição já realizada, com recorde de público, empresas e chefes de outros estados participantes.
“Sem dúvidas essa edição do Brasil Sabor já entrou para a história, com recorde de mais de 50 mil visitantes e também de degustações de pratos. É uma grande satisfação saber que o fato de ter sido realizado às margens do Rio Amazonas potencializou a procura pelos restaurantes, bares e tudo que o evento apresenta da gastronomia local, gerando esse resultado de pessoas circulando e consumindo”, ressaltou.
A advogada Chayane Lobato, de 28 anos, aproveitou a programação para provar as iguarias criadas por chefes renomados do Amapá.
“É um festival muito interessante, pois divulga a cultura local e as pessoas têm muitas opções de pratos em um só lugar. O local desse ano também fez toda a diferença, pois é maior e tem a brisa do nosso Rio Amazonas”, contou Chayane.
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