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ORIENTAÇÃO

'Informações que ajudam a entender o consumidor', diz empreendedor da 53ª Expofeira durante capacitação do Governo do Amapá

Marcelo Gomes, de 44 anos, foi um dos 638 selecionados por meio do edital de chamamento público. Ação segue até a sexta-feira, 23.

Por João Clésio
21/08/2024 17h30

Empreendedor de bebidas Marcelo Gomes, de 44 anosO Governo do Amapá iniciou nesta quarta-feira, 21, no auditório Caravelas, no Parque de Exposições da Fazendinha, as oficinas de capacitação para 638 empreendedores de bebidas, alimentos e brinquedos selecionados para expor e comercializar produtos na 53ª Expofeira do Amapá. 

Entre os participantes da ação, está o empreendedor de bebidas Marcelo Gomes, de 44 anos, que pretende investir cerca de R$ 10 mil em suas vendas entre os dias 29 de agosto a 8 de setembro, quando acontece o evento. O treinamento é obrigatório, conforme o edital, para instruir sobre serviços essenciais.

“São informações que nos ajudam entender o consumidor, ter o cuidado necessário com os equipamentos e também com a saúde. Em 2023, vendi mais R$ 30 mil, e este ano quero aumentar o lucro nos 11 dias da Expofeira”, pontuou Gomes.

Técnicos do Procon Amapá orientaram empreendedores sobre direitos e deveres do fornecedor no mercado de trabalhoNas oficinas, o Procon Amapá repassou orientações sobre direitos e deveres do fornecedor no mercado de trabalho, como o de deixar os preços dos produtos visíveis e as formas de pagamento. Além disso, o Corpo de Bombeiros Militar orientou a respeito dos cuidados básicos de prevenção contra incêndio, principalmente para quem vai manusear chapas, micro-ondas e gás de cozinha.

A Superintendência de Vigilância em Saúde (SVS) também abordou a importância de todos os empreendedores estarem com as vacinas atualizadas e a declaração de saúde para quem for trabalhar com manipulação de alimentos. 

“Estamos com uma equipe da SVS no Parque de Exposições da Fazendinha para prestar todos os esclarecimentos necessários, inclusive vacinar”, informou a representante do Núcleo de Vigilância do Trabalhador e da Trabalhadora da SVS, Patrícia da Silva, 

Mais de 600 empreendedores participaram do 1º dia de capacitaçãoOs técnicos da Agência de Fomento do Amapá (Afap) explicaram sobre as linhas de crédito disponíveis aos empreendedores e como acessar o recurso com taxa de juros mais atrativa e facilidade de pagamento. Uma das linhas é a que libera até o limite R$ 5 mil.

“As pessoas aqui querem vender, mas alguns precisam de capital. O governo está facilitando ao máximo esse acesso para quem, por exemplo, quer comprar produtos para vender lanches, churrascos, bebidas e outros materiais”, esclareceu Flábio Sena, diretor técnico da Afap.

Treinamento é obrigatório para instruir sobre serviços como manipulação de alimentos e técnicas de venda.Nesta quinta-feira, 22, as oficinas abrangem as boas práticas e manipulação de alimentos, técnicas de venda e avaliação de satisfação do cliente, lideradas por técnicos do Sebrae Amapá e da Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo (Sete). Na sexta-feira, 23, serão abordadas as boas práticas e manipulação de alimentos, técnicas de venda e avaliação de satisfação do cliente.

“O Governo do Amapá montou um cronograma de três dias de orientações para atender os 700 empreendedores populares, artesãos e economia solidária selecionados para ocuparem, de forma gratuita, 11 espaços durante a 53ª Expofeira. Estamos, também, dando todo o suporte para poderem ter acesso às licenças necessárias para expor e vender seus produtos”, ressaltou o secretário de Estado do Trabalho e Empreendedorismo, Ezequias Costa.

Oficinas de capacitação foram coordenadas pela Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo

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