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CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL

Governo do Estado e Abrasel abrem inscrições para a 3ª Edição do Ciclo de Oficinas Gastronômicas no Amapá

Evento oferece 600 vagas gratuitas em 16 áreas da culinária para formação de mão de obra qualificada.

Por Mikhael Santos
19/06/2025 16h19
A ação busca despertar o interesse da população para atuar no setor de alimentação fora do lar, além de qualificar profissionais para atender às demandas do mercado local

O Governo do Amapá e a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel-Ap) iniciaram nesta quinta-feira, 19, as inscrições para a 3ª Edição do Ciclo de Oficinas Gastronômicas. A iniciativa recebe inscritos até 27 de junho e disponibiliza 600 vagas gratuitas, com turmas distribuídas em 16 áreas da culinária, oferecendo 40 vagas por oficina. As inscrições são realizadas de forma online.

INSCREVA-SE

Com o tema “Do aprendizado ao mercado: Excelência na gastronomia”, a ação pretende despertar o interesse da população para atuar no setor de alimentação fora do lar, além de qualificar profissionais para atender às demandas do mercado local. Podem participar estudantes a partir de 16 anos, profissionais da gastronomia, pessoas desempregadas e demais interessados no segmento.

“Estamos investindo na formação de mão de obra qualificada para ampliar as oportunidades no mercado de trabalho e fomentar o empreendedorismo no Amapá. O turismo e a gastronomia caminham juntos, e qualificar os profissionais da área é fundamental para impulsionar o nosso desenvolvimento econômico”, reforçou a secretária de Estado do Turismo, Syntia Lamarão.

São 600 vagas gratuitas, com turmas distribuídas em 16 áreas da culinária, oferecendo 40 vagas por oficina

As oficinas acontecem na Casa do Artesão, no Centro de Macapá, com aulas teóricas e práticas, realizadas em dois turnos: das 8h30 às 12h30 e das 14h30 às 18h30. Os alunos contarão com fornecimento de insumos, apostilas e Equipamentos de Proteção Individual (EPIs). Ao final, todos os participantes receberão certificado de conclusão.  O projeto é uma realização da Secretaria de Estado do Turismo (Setur) e da Associação de Bares e Restaurantes do Amapá (Abrasel-Ap), com apoio do senador Randolfe Rodrigues e do deputado estadual Jory Oeiras, em parceria com o Senac Amapá.

Presidente da Abrasel-AP, Sandro Belo

“O mercado gastronômico está em expansão, e precisamos de profissionais cada vez mais capacitados. Essas oficinas são uma excelente oportunidade para quem deseja ingressar ou se aperfeiçoar na área. Estamos gerando um impacto positivo na economia do estado através da culinária”, ressaltou o presidente da Abrasel-AP, Sandro Belo.

As oficinas serão ministradas por chefs e instrutores reconhecidos nacionalmente nas seguintes áreas: Formação de Profissional de Hamburger; Empratamento Profissional; Atendimento e Vendas na Gastronomia; Pizza 360º; Chapeiro Profissional; Molhos, Fundos e Bases; Barista de Sucesso; Técnicas de Cortes; Alimentação Inclusiva em Restaurantes; Forno & Fogão; Introdução a Sobremesas; Coquetelaria Tucuju; Salgadeiro de Sucesso; Cultura do Vinho em Restaurantes; Primeiros Passos na Culinária Oriental e Boas Práticas em Manipulação de Alimentos.

As oficinas acontecem na Casa do Artesão, no Centro de Macapá

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