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Produtos certificados com o Selo Amapá ganham destaque durante festividades juninas

Itens produzidos com ingredientes amapaenses evidenciam a culinária regional.

Por Leidiane Lamarão
17/06/2024 00h00

O Governo do Amapá já prepara o Parque de Exposições da Fazendinha, para receber a cidade junina 2024, que acontece de 21 de junho a 2 de julhos e reúne, quadrilheiros, empreendedores e as famílias amapaenses em um só lugar.

Além das belíssimas apresentações dos quadrilheiros, as comidas típicas dos festejos juninos também são itens muito procurados pela população nesse período.

Algumas delícias são produzidas com ingredientes genuinamente amapaenses, certificadas com o Selo Amapá, que atesta a origem e fortalece a produção amapaense.

Dentre os principais pratos regionais, é possível destacar a certificação na maniva pré-cozida da maniçoba, prato de origem indígena, típico da culinária paraense e amapaense. Tem também, a certificação no tucupi, na goma de tapioca e o no camarão regional, principais ingredientes do famoso tacacá e ainda, a certificação na farinha de tapioca, principal item no preparo do bolo podre.

Além desses produtos, o Selo Amapá também certifica linhas completas de temperos como pimentas, alho, colorau, cúrcuma, molhos e outros. Em todo o Amapá, são mais mil produtos certificados.

O Selo Amapá atesta a origem, agrega valor econômico e ambiental aos produtos locais. A certificação também garante que eles são produzidos com matéria-prima da biodiversidade regional, de origem animal, vegetal e mineral, um fator que gera reconhecimento no comércio nacional e internacional.