Agência de Notícias do Amapá
portal.ap.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
LOCALIDADES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A

Matadouros frigoríficos com selo SIE recebem treinamento da Diagro

A preparação é para que possam auxiliar o serviço de inspeção dos produtos

Por Redação
10/05/2017 18h30

Funcionários recebem preparação teórica e prática para vigilância de produtos.

A Agência de Defesa Agropecuária do Amapá (Diagro) está treinando funcionários de dois grandes frigoríficos sobre a inspeção de carne e derivados. O objetivo desse treinamento é elevar o nível de conhecimento teórico e prático, buscar conhecimento, métodos corretos e responsabilidade no trabalho em estabelecimentos que tratem de produtos de origem animal bovino e bubalino.

A capacitação é destinada para auxiliares de inspeção de matadouros frigoríficos com Selo de Inspeção Estadual (SIE): Frigorifico Braga Empreendimentos (Frimap) e Frigorifico Amazônia.

Segundo o gerente do Núcleo de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Diagro, Fábio Cardoso, as aulas teóricas tratam as questões protocolares e éticas. As aulas práticas vão avaliar as causas das doenças, identificar lesões nos animais e fazer observações de condenação de carcaças. “Ensinaremos corte de musculatura, pesquisa de linfonodos e outros, para que o consumidor tenha um produto de qualidade em sua mesa”, ressaltou Cardoso.

Fique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Tá no ZAP ==> Entre no grupo de WhatsApp e receba notícias em primeira mão aqui!