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Concurso vai escolher melhores receitas da alimentação escolar

Inscrições devem ser feitas via web e encerram nesta sexta-feira, 26.

Por Redação
22/05/2017 13h52

As inscrições para o concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar” encerram na próxima sexta-feira, 26. O processo para participar do concurso é todo online, por meio do site melhoresreceitas.mec.gov.br/. A iniciativa visa valorizar o papel das merendeiras e merendeiros, bem como promover a formação de hábitos alimentares saudáveis. A Secretaria de Estado da Educação (Seed) reconhece a importância do concurso e incentiva a participação dos profissionais que atuam na rede estadual de ensino.

A iniciativa é promovida pelo Ministério da Educação (MEC) e do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), e marca os 62 anos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae). O concurso é uma oportunidade para as pessoas que trabalham nas escolas da rede estadual de ensino mostrar a gastronomia degustada pelos alunos do Estado.

Para participar, o profissional deve enviar uma receita de preparação salgada, que tenha como base, produtos regionais, como a macaxeira, pupunha, castanha, tapioca, açaí, e outros. A receita deve constar no cardápio escolar ou que possa ser inserida nos próximos cardápios.

“É o momento de valorizarmos os produtos típicos da culinária amapaense. Temos um potencial muito grande de produtos regionais para fazer a preparação de boas receitas”, reforçou a secretária de Política da Educação, Dina Melo.

A escolha das melhores receitas da alimentação escolar ocorrerá em quatro etapas: Etapa Eliminatória, Etapa Estadual, Etapa Regional e Etapa Nacional, quando os 15 finalistas irão para Brasília, onde deverão preparar suas receitas em conformidade com o que foi cadastrado e apresentar um vídeo de até 5 minutos ou um breve relato da atividade de Educação Alimentar e Nutricional desenvolvida na escola e a relação com a receita. A Etapa Nacional está prevista para outubro.

Além de certificados, kits para manipuladores de alimentos, participação em curso de boas práticas e elaboração de receitas, aos selecionados nas eliminatórias e etapas estadual e regional, os 15 finalistas os prêmios serão distribuídos nas seguintes categorias: para os primeiros colocados (1 de cada região), além dos prêmios recebidos nas etapas anteriores, será entregue um prêmio de R$ 6 mil e uma viagem internacional; aos segundos colocados (1 de cada região), além dos prêmios recebidos nas etapas anteriores, será entregue um prêmio de R$ 3 mil; e para os terceiros colocados (1 de cada região), além dos prêmios recebidos nas etapas anteriores, será entregue um prêmio de R$ 1 mil. Para os (as) nutricionistas e gestores dos municípios ou estados vencedores, será entregue uma placa comemorativa alusiva ao Concurso.

Graças ao Pnae, são servidas 50 milhões de refeições por dia para 41 milhões de estudantes brasileiros. O trabalho conta com a atuação de 6 mil nutricionistas. Para 2017, estão sendo investidos recursos de R$ 4 bilhões pelo governo federal.

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