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Mais de mil agricultores são beneficiados com o Programa de Aquisição de Alimentos no AP

Nesta quarta-feira, 20, agricultores da Feira do PAA arrecadaram R$ 57 mil.

Por Redação
20/09/2017 18h17

Pescado está entre os produtos mais adquiridos pelo Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)

O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) já está beneficiando mais de mil agricultores familiares em todo o Estado do Amapá. Só nesta quarta-feira, 20, em Macapá, na Feira do PAA, foram arrecadados R$ 57 mil com a venda de 12 mil quilos de produtos. O objetivo é promover o fortalecimento da agricultura familiar no Estado.

O programa é fruto de um termo de adesão firmado entre o Governo do Amapá, por meio do Instituto de Desenvolvimento Rural do Amapá (Rurap), e o Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). A atividade está sendo executada desde 2015, através da modalidade de “Compra com Doação Simultânea”, que permite a aquisição de alimentos in natura ou processados, enriquecendo os cardápios dos beneficiários de entidades sem fins lucrativos.

O pagamento dos produtos é feito diretamente ao agricultor familiar. Para participar da modalidade, os agricultores devem possuir a Declaração de Aptidão ao Pronaf. Até o final deste ano, o MDS já terá alocado R$ 2,5 milhões em crédito rural para o Estado do Amapá.

A Feira do PAA, em Macapá, acontece todas as quartas-feiras, no projeto “Minha Gente” – localizado no bairro Novo Horizonte, das 7h30 às 12h30 – quando são recebidos os produtos pelos técnicos do Rurap. No período da tarde, a mercadoria é doada a entidades sem fins lucrativos que estão cadastradas no sistema, como a Casa Abrigo Fátima Diniz, Abrigo São José, Capuchinhos, entre outros. O processo de doação é realizado em parceria com os técnicos da Secretaria de Estado da Inclusão e Mobilização Social (Sims).

O chefe da Unidade de Desenvolvimento Rural da SDR, Aristóteles Nunes, explica que os principais produtos produzidos pelos agricultores são peixes, aves, hortaliças e frutos. “Todos os produtos passam por uma inspeção in loco, para que seja verificada a qualidade na produção do que será ofertado, fortalecendo, assim, agricultura familiar”, concluiu.

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