Núcleo de Alimentação Escolar atendeu mais de 30 mil alunos em 2015
Os cardápios foram específicos para cada localidade do Estado e modalidades de ensino.
Os cardápios foram específicos para cada localidade do Estado e modalidades de ensino: Educação de Jovens e Adultos (EJA), ensino Médio, Fundamental I e II, Mais Educação, Quilombola e Indígena.
Durante todo ano foram realizadas capacitações para os manipuladores de alimentos de todas as escolas da capital, estendendo-se para as unidades escolares do interior. Em pauta, assuntos como higienização, manipulação de alimentos, procedimentos da cozinha, estocagem dos alimentos e preparação.
As capacitações também foram direcionadas aos gestores, principalmente no que se refere ao cardápio e a prestação de contas.
Questões como preparações, custo do cardápio, lista de compras para agricultura familiar, pesquisa de preços da agricultura familiar e análise nutricional, também foram socializadas durante os encontros.
De acordo com a gerente do Núcleo de Alimentação Escolar, Louise Redig, os cardápios da alimentação escolar atendem à normatização e aos objetivos estabelecidos pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). Redig enfatiza ainda, que o Núcleo é responsável pelo cardápio e a orientação nutricional nas escolas.
“Os cardápios são cuidadosamente pensados e elaborados pelos nutricionistas responsáveis, e estão entre os melhores da Região Norte, pois é completo com todas as informações exigidas pelo FNDE”, reiterou.
Em 2016 os trabalhos serão intensificados com palestras e visitas nas escolas para o acompanhamento nutricional dos estudantes. O NAE fica localizado no complexo da Seed, na Avenida FAB.
Siga o Canal do Governo do Amapá no WhatsAppFique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Tá no ZAP ==> Entre no grupo de WhatsApp e receba notícias em primeira mão aqui!