PERÍODO
De
A

Expocross reúne competidores do Amapá e de outros estados

A competição Expocross é organizada pela Associação Amapaense de Motocross, presidida por Ricardo Flexa.

Por Da Redação
08/11/2015 16h14
O 1° Expocross fez a poeira subir na 51° Expofeira do Amapá, neste sábado 7. Oitenta pilotos disputaram a competição em sete categorias e R$ 10 mil em premiação. Competidores de todos os municípios do Amapá e de outros estados participaram das disputadas nas categorias Mirim, Nacional A, Nacional B, MX1, MX3, Master Nacional e 150 cilindradas.

A competição Expocross é organizada pela Associação Amapaense de Motocross (Assomap), presidida por Ricardo Flexa. Possui 70 membros associados e outros 200 que eventualmente participam das provas da associação.

As inscrições foram realizadas antes do evento e movimentaram o público presente no Parque de Exposições da Fazendinha. Toda estrutura foi devidamente organizada, com as arquibancadas com segurança, iluminação adequada e banheiros químicos.  Até um posto de vendas de acessórios para quem curte motovelocidade foi instalado. A arena foi construída bem antes do início da programação da Expofeira, facilitando os treinamentos dos competidores.

Os vencedores das categorias foram:

Na categoria Mirim, em primeiro lugar ficou Steninho Jr., seguido de Pedro Couto e Felipe. Na categoria 150 cilindradas, o vencedor foi William Foguete, de Tocantins, com Thiago Viana em segundo e Preto na terceira posição. Pela categoria Nacional B, o campeão foi Daniel Pereira. Jardel ficou em segundo e Riney completou o pódio. Entre os competidores que disputaram na Máster Nacional, Café Souto, de Porto de Moz (PA) foi o vencedor. Eberte Vieira e Stenio Lira ficaram em segundo e terceiro, respectivamente.

Na categoria Nacional A, o campeão foi William Antunes, de Manaus (AM), com William Foguete em segundo e Diney Souto na terceira posição. Na Mx1, William foguete ficou em primeiro, seguido de William Antunes e Boca de Lata, de Santarém (PA). Na Mx3, o vencedor foi William Foguete, com Luiz Assunção em segundo e Café Souto em terceiro.