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COMUNICAÇÃO

Reunião definirá ações de projeto que visa estimular consumo sustentável no Amapá

Por Da Redação (SECOM)
23/05/2017 09h00
Abertura: 23/05/2017 09h00
Encerramento:
Local: Universidade do Estado do Amapá - Av. Pres. Vargas, 650 - Central, Macapá - AP, 68900-070
Endereço:
Contatos: Andreza Teixeira (98102-3863)

Na terça-feira, 23, a partir das 9h, acontecerá a reunião de Planejamento Operacional do projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável, que está em fase de implantação no Amapá, Acre, Amazonas e Pará. Na ocasião, estarão presentes entidades governamentais e não governamentais e será discutido como as ações do projeto serão inseridas no Amapá e de que forma atenderá as especificidades locais. O evento ocorrerá na Universidade Estadual do Amapá (Ueap) e se estenderá até a quarta-feira, 24.

O projeto é uma iniciativa do grupo Cooperação Técnica Alemã (GIZ), que firmou parceria com o Governo do Estado do Amapá. O objetivo é ampliar o acesso a mercados para produtos da agroecologia e da sociobiodiversidade advindos da agricultura familiar e de povos e comunidades tradicionais da Amazônia.

 

Sugestão de entrevistados:

Hélio Dantas (secretário de Estado do Desenvolvimento Rural)

Antônio Colares (coordenador de Desenvolvimento Rural da SDR)

 

Programação:

23/05

9h – Abertura;

9h30 – Organização da oficina: apresentação dos participantes, da programação aspectos metodológicos;

9h45 – Contextualização da Cooperação Alemão e Contextualização do Projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável. Exposição e diálogos;

10h45 – Intervalo;

11h – Apresentação das Políticas Públicas Sinérgicas ao Projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável. 1. Políticas Públicas Estaduais (Compras Públicas, Assistência Técnica e Extensão Rural, Agroecologia, Sociobiodiversidade); 2. Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica – PLANAPO; 3. PAA, PNAE, PGPMBio;

12h30 – Almoço;

14h – Continuação das apresentações das Políticas Públicas Sinérgicas ao Projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável. 4. Assistência Técnica e Extensão Rural Mais Gestão; 5. Selo da Agricultura Familiar. Exposição e diálogo;

15h – Discussão das atividades do Projeto por componente verificando sinergias com ações dos atores do Estado. Trabalho em grupos;

16h30 – Intervalo;

16h45 – Apresentação do trabalho em grupo e Discussão Plenária;

17h30 – Próximos passos e avaliação do dia.

 

24/05

9h – Atividade de início de dia;

9h15 – Discussão de delimitação de Território/Região por janela de oportunidade em sinergia com as políticas do Estado. Apresentação seguida de trabalhos em grupos;

10h30 – Intervalo;

10h45 – Socialização de delimitação de território região plenária de socialização;

11h45 – Próximos passos e avaliação;

12h – Encerramento