GEA realiza capacitação sobre manejo de açaí
No período de 28 de agosto a 1° de setembro, o Governo do Estado do Amapá (GEA) realiza a Capacitação em Boas Práticas de Manejo e Qualidade do Açaí, que tem como público-alvo membros da Câmara Setorial da Biodiversidade, das vigilâncias estadual e municipal (Macapá e Santana), além da Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária (Diagro). O encontro ocorre das 8h ao 12h no auditório do Instituto Estadual de Florestas do Amapá (IEF).
A capacitação tem como objetivo repassar aos técnicos, informações sobre os mecanismos de implementação da Lei 1914/2015 que trata do Programa Estadual de Qualidade do Açaí e cria o selo qualidade para estabelecimentos que produzam bebidas e alimentos de consumo humano de origem vegetal (açaí e bacaba) no Estado do Amapá, entre outras providências.
A oficina é uma realização do GEA, por meio do IEF e do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Amapá (Iepa) em parceria ao Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).