Iepa promove degustação da cerveja artesanal de acerola
O Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Amapá (Iepa) vai realizar a avaliação sensorial – degustação – do projeto Desenvolvimento de cerveja artesanal tipo Pilsen com adição de polpa de acerola. O produto é fruto de uma pesquisa feita pelo Iepa em parceria com a Faculdade IMMES.
O evento será aberto ao público e as pessoas que degustarem da cerveja deverão preencher um formulário feito pelos técnicos do IEPA para avaliar o sabor e as características da cerveja artesanal.
O projeto foi desenvolvido em várias etapas, desde a seleção do fruto, que foi caracterizado nutricionalmente; A escolha da cerveja base, que foi testada e selecionada o estilo Pilsen; e culminou com a cerveja produzida que trata-se de uma “Fruit Beer” (cervejas com adição de frutas), com teor alcoólico de 5,6%, e elevado teor de vitamina C proveniente do fruto adicionado.
Sugestão de Entrevistados:
Jorge Souza - Diretor-Presidente do IEPA
Alan Kardec - Diretor de Pesquisas do IEPA
Antônio Carlos - responsável pelo projeto