Agência de Notícias do Amapá
portal.ap.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
LOCALIDADES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
COMUNICAÇÃO

Iepa promove degustação da cerveja artesanal de acerola

Por Da Redação (SECOM)
06/11/2019 09h00
Abertura: 06/11/2019 09h00
Encerramento: 06/11/2019 12h00
Local: IEPA - Campus Fazendinha - Rodovia JK, KM 10
Endereço:
Contatos: ATENDIMENTO À IMPRENSA: Cláudio Rogério - 99141-8420

O Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Amapá (Iepa) vai realizar a avaliação sensorial – degustação – do projeto Desenvolvimento de cerveja artesanal tipo Pilsen com adição de polpa de acerola. O produto é fruto de uma pesquisa feita pelo Iepa em parceria com a Faculdade IMMES.

O evento será aberto ao público e as pessoas que degustarem da cerveja deverão preencher um formulário feito pelos técnicos do IEPA para avaliar o sabor e as características da cerveja artesanal.

O projeto foi desenvolvido em várias etapas, desde a seleção do fruto, que foi caracterizado nutricionalmente; A escolha da cerveja base, que foi testada e selecionada o estilo Pilsen; e culminou com a cerveja produzida que trata-se de uma “Fruit Beer” (cervejas com adição de frutas), com teor alcoólico de 5,6%, e elevado teor de vitamina C proveniente do fruto adicionado.

Sugestão de Entrevistados: 

Jorge Souza - Diretor-Presidente do IEPA
Alan Kardec - Diretor de Pesquisas do IEPA
Antônio Carlos - responsável pelo projeto